De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos (LOPD), se entiende por datos personales “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables”.

Los únicos datos personales a los que IFMMOP ROHER en adelante “ROHER”, tendrá acceso serán aquéllos que el usuario facilite voluntariamente a través de la web www.roher.es, en adelante “la Web”, y en los formularios en ella alojados.

En cumplimiento de la normativa vigente, ROHER ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo, está dotado de los mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados.

Asimismo le informamos que de conformidad con la LOPD, los datos que nos facilite a través de los formularios alojados en la Web o a través de cualquier medio, relacionado con la misma, entrarán a formar parte de un fichero titularidad de ROHER (“Responsable del Fichero”), con domicilio social en C/ Vigil, 4, 28052 Madrid (MADRID). El tratamiento de esos ficheros estará sujeto a LOPD, y su normativa de desarrollo.

Los datos de carácter personal que Ud. nos facilite formarán parte de un fichero que será utilizado con la finalidad de prestarle el servicio ofrecido a través de la web, así como para el envío de información relacionada con la actividad de ROHER o la gestión de su CV en el caso de que este fuera remitido a ROHER.

Igualmente le informamos que cuenta con los derechos de acceso, rectificación y cancelación, así como con la posibilidad de revocar su consentimiento, pudiéndolos ejercitar remitiendo un correo electrónico a comercial@roher.es. La petición deberá incluir nombre, apellidos, dirección, derecho que desea solicitar y contenido de su petición.

El Usuario se compromete a mantener los datos proporcionados al Responsable del Fichero debidamente actualizados. El titular será responsable de los daños y perjuicios que ROHER o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

Uso de Cookies

Además de lo indicado anteriormente, durante su visita a la Web, ROHER puede recoger datos de carácter personal, principalmente a través del uso de las cookies.

Una cookie es un pequeño archivo de texto que un servidor puede colocar en el disco duro del ordenador, tablet, teléfono móvil o, en definitiva, en el dispositivo que utilice para navegar a través de Internet y que contiene información sobre la visita del usuario a la Web, sus preferencias de navegación, la información que más le interesa, idioma, etc.

En función de su naturaleza, las cookies pueden clasificarse en:

Cookies de sesión y Cookies permanentes. Las primeras son eliminadas al cerrar el navegador, mientras que las segundas permanecen en el equipo informático.

Cookies propias y Cookies de terceros, en función de si pertenecen al titular de la web, o a un tercero.

Las cookies pueden ser utilizadas para recopilar información específica durante su visita a la Web. El objetivo de la utilización de las Cookies es mejorar la navegación y sus condiciones de funcionalidad, pues esta información puede ayudar a ROHER a asegurar que la Web y los servicios se ajusten lo más posible a las necesidades y preferencias de los usuarios de la misma.

En nuestro caso, las cookies que utilizamos en la Web no recopilan información que le identifique de forma personal.

En este sentido, le informamos de que la Web utiliza las siguientes cookies:

Cookies propias

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Cookies de Terceros:

  • Google Analytics: almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Esta información la utilizamos únicamente para valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan y facilitar su interactividad con redes sociales como Twitter o Facebook.

Puede configurar el navegador de Internet para que le avise cada vez que se almacene una nueva cookie en el ordenador y así pueda decidir si aceptarla o rechazarla. No debe olvidar que algunas partes de la Web podrían no funcionar adecuadamente si rechaza las cookies.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en el mismo.

Aquí le dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.